Поставка ИНЕРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ
     (заполнителей)
            “Механизмы”

Дальневосточный
Федеральный
Округ

Продукция

Уголь поставка в Дальневосточный Федеральный Округ

Поставку угля по дальнему федеральному округу наша компания предлагает на самых выгодных условиях. Мы ответственно относимся к своей работе и ценим каждого...

Подробнее...

Плодородный грунт

Обычный грунт состоит из большого количества различных скальных пород, которые с течением времени были разрушены до пылевидных частиц. Так же в состав грунта...

Подробнее...

Товарный бетон

Товарным бетоном называют бетонную смесь, которую готовят в промышленных условиях и доставляют на строительный объект уже готовой к применению. В настоящее...

Подробнее...

  • Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Устройство бетонной подготовки под фундамент | ИНЕРТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Устройство бетонной подготовки под фундамент 27.09.2017

Устройство бетонной подготовки под фундамент

Для повышения качества и прочности основания постройки используется технология подготовки под фундамент, в которой пользуются различными инертными материалами. Ниже мы рассмотрим основные виды существующих подготовок под фундамент.

Подготовка из бетона

Основной задачей подготовки из бетона является исключение вероятности усадок грунта при больших нагрузках. Также, данный вид подготовки обеспечивает прочную и ровную поверхность для будущего фундамента и защищает его от деформирования и разрушения.

Бетонная подготовка представляет собой заливку котлована раствором тощего бетона, при этом толщина заливки может варьироваться, и зависит от внешних факторов и условий строительства. Тощий бетон является раствором, содержащим не более 6% цемента не высоких марок. При работе с тощим бетоном зимой, необходимо дополнительно внести в него антиморозные добавки.

Подготовка из щебёнки

Подготовка из щебёнки или гравия используется в менее требовательных условиях строительства. Толщина щебёночного слоя варьируется, в зависимости от типа фундамента, характеристик грунта, а также материала, из которого будет построено будущее здание. После того, как дно котлована засыпано щебёнкой, её обязательно заливают слоем расплавленного битума. Это увеличивает прочность подготовки, выравнивает поверхность, а главное – придаёт поверхности гидроизоляционные свойства. Также следует учитывать, что для разогрева битума зимой потребуется гораздо больше ресурсов и времени, поэтому щебёночную подготовку целесообразнее делать в тёплое время года.

Если строительство проводится не тяжёлыми материалами, например газобетон, то в качестве подготовки можно использовать песок. Его засыпают на дно котлована, трамбуют, монтируют опалубку и заливают фундамент.

В случаях, когда строительство идёт на неблагоприятных участках грунта или используются тяжёлые строительные материалы, то подготовку из щебёнки часто комбинируют с бетонной подготовкой. В данном случае слой из гравия или щебёнки заливают поверх слоем тощего бетона и армируют с помощью арматуры.

Подготовка из профильных мембран

Фирмы, занимающиеся изготовлением профильных мембран для фундаментных работ, утверждают, что данная продукция является отличным заменителем бетонной или щебёночной подготовки. Конечно, иногда лучше всего будет использовать профильную мембрану, но этот вид подготовки не во всех строительных условиях будет оправдан. Преимуществом данной подготовки являются простота монтажа (достаточно всего лишь уложить профильную мембрану, после чего можно приступать к заливке фундамента) и отсутствие необходимости возиться с растворами или сыпучими строительными материалами.


Возврат к списку